发改委:煤炭企业签订中长期合同数量要达到自有资源的80%以上。

3月18日消息,据国家发改委网站消息,近日,国家发改委下发通知并召开动员部署会,安排近期对地方和中央企业2022年煤炭中长期合同签订和履行情况进行专项核查。其中提到,要签订完整的中长期合同,煤炭企业签订的中长期合同数量要达到自有资源的80%以上,发电、供热企业年耗煤量要实现中长期供需合同全覆盖。

此前,国家发改委表示,将会同有关部门、煤炭主产区和重点企业继续加大工作力度,从推进手续、加强应急储备等多方面完善煤炭产供储销体系,进一步释放优质煤炭产能,加强煤炭生产调度,力争全国煤炭日产量稳定在1200万吨以上,确保产能合理、产量充裕、运销畅通、供应安全。

国家统计局公布的数据显示,1-2月,全国生产原煤6.9亿吨,同比增长10.3%。该机构表示,随着保供稳价政策的高频释放,煤矿执行将常态化,产量将普遍高于往年同期水平。

(文章来源:中国证券报·中国证券网)